小計
0点

0

カートに追加しました

日本橋 神茂(かんも)

2018年 神茂のお正月 2017年10月11日(水)〜12月1日(金) まで
ご挨拶
結び
100本限定

御蒲鉾 和燦(紅白)

第六十六回農林水産大臣賞受賞

生のグチとフエダイの身を使い魚醤など一切使用せず、塩と昆布だしの天然の味のみで味を整えた、贅を極めた蒲鉾です。

和燦
1本3,564円(税込)

御蒲鉾 和燦(紅)

数量

御蒲鉾 和燦(白)

数量
100本限定

二色たまご 角

きめ細かな黄身と食感を残した白身が絶妙な口あたり。
風味豊かで上品な味わいです。

二色たまご
1本3,564円(税込)
数量
二色たまご
極上御伊達巻
100本限定

極上御伊達巻

最上のグチと地鶏の卵を使いしっとりと焼き上げました。

極上御伊達巻
1本3,996円(税込)
数量

二色たまご 丸

きめ細かな黄身と食感を残した白身が絶妙な口あたり。
風味豊かで上品な味わいです。

江戸〜明治時代にかけて、響膳の一品としても親しまれて来た二色たまご。
黄と白の「二色」が、金と銀の豪華な「錦」に例えられ、錦たまごともいわれています。
おせちの重では口取りとして、きんとんや伊達巻と共に「一の重」に。
蓋を開けた時の彩りの豊かさが、迎える一年の吉祥を表す華やかなお重になります。また、お茶菓子としてもお慶びいただいております。

二色たまご 丸
1本2,160円(税込)
数量
黒豆

黒豆(大/小)

ふっくらと、つややかに仕上げました。

邪気を払い無病息災を願う黒豆。
風味豊かな丹波産の大粒黒豆を、ふくませ煮でしっとり仕上げました。
豆本来の自然な味わいを優しい甘さで堪能下さい。

大〈350g〉2,138円(税込)
数量
小〈180g〉1,242円(税込)
数量
田作り

田作り

素朴だからこそ一層こだわりました。

五穀豊穣を願う田作りは、祝い肴三品のうちのひとつ。神茂の田作りは、雑味の無い「小葉」のカタクチイワシだけを厳選して使用。素材の良さを引き立たせるように、甘辛く炊き上げています。保存料は一切使用しておりません。

1パック〈100g〉918円(税込)
数量
結び

詰合せ

  • おせち詰合せ(壱)

    御蒲鉾(紅白)、御伊達巻(小)、黒豆(小)、にしん昆布巻、なると、二色チーズ、貴味巻、二色たまご(丸)、栗きんとん 十品

    1セット14,580円(税込)
    数量
  • おせち詰合せ(弐)

    〈極上〉御蒲鉾(紅白)、極上御伊達巻、黒豆(小)、なると(小)、栗きんとん、二色たまご(角)、二色チーズ 八品

    1セット18,360円(税込)
    数量
  • 御蒲鉾(紅白)・伊達巻詰合せ

    御蒲鉾(紅白)、御伊達巻(小)

    1セット5,400円(税込)
    数量

蒲鉾・伊達巻

  • 極上御蒲鉾 紅

    魚はグチのみ、無でん粉で仕上げた最上級の蒲鉾です。

    1本2,808円(税込)
    数量
  • 極上御蒲鉾 白

    魚はグチのみ、無でん粉で仕上げた最上級の蒲鉾です。

    1本2,808円(税込)
    数量
  • 御蒲鉾 紅

    魚はグチ・タラを使用。食塩と魚醤で仕上げた無でん粉の蒲鉾です。

    1本1,836円(税込)
    数量
  • 御蒲鉾 白

    魚はグチ・タラを使用。食塩と魚醤で仕上げた無でん粉の蒲鉾です。

    1本1,836円(税込)
    数量
  • 伊達巻(大)

    だしをたっぷりと使い、魚の風味を生かしました。

    大〈560g〉3,240円(税込)
    数量
  • 伊達巻(中)

    だしをたっぷりと使い、魚の風味を生かしました。

    中〈380g〉2,376円(税込)
    数量
  • 伊達巻(小)

    だしをたっぷりと使い、魚の風味を生かしました。

    小〈280g〉1,836円(税込)
    数量
  • なると(大)

    タラ・グチなど新鮮な原料を使った特製のなるとです。着色料は天然色素を使用。

    1本918円(税込)
    数量
  • なると(小)

    タラ・グチなど新鮮な原料を使った特製のなるとです。着色料は天然色素を使用。

    1本648円(税込)
    数量
  • 二色チーズ

    チーズを蒲鉾のすり身で巻いた珍味蒲鉾です。

    1本734円(税込)
    数量
  • 貴味巻

    種もの(サケ・きくらげ・しいたけ)入りの飾り蒲鉾です。卵の黄身と白身に、蒲鉾のすり身をあわせました。

    1本734円(税込)
    数量
  • かに真砂

    ズワイガニとタラバガニの肉を贅沢に使い、木茸とグリーンピースをあしらいました。

    1本950円(税込)
    数量
  • あなごごぼう

    あなごの身肉の下には、牛蒡・三つ葉・人参を重ねて山椒をきかせた飾り蒲鉾です。

    1本950円(税込)
    数量

豆・煮物・巻物など

  • 栗きんとん

    生栗と金時芋を使った上品な味わいです。

    1箱〈400g〉3,132円(税込)
    数量
  • 豆きんとん

    北海道産の福白金時豆を使い、さっぱりとした甘さに仕上げました。

    1箱〈400g〉1,512円(税込)
    数量
  • にしん昆布巻

    柔らかく煮上げた「にしん」と北海育ちの上質な昆布をいました。

    1本918円(税込)
    数量

おでん種

  • 調理済おでん(其の一)

    温めるだけで召し上がれる便利な調理済タイプです。ごぼう巻、さつま揚、焼竹輪、つみれ、玉子、大根、こんにゃく、昆布の8種類が入っています。

    8種類入810円(税込)
    数量
  • 焼竹輪

    タラの身をベースに使い焼き上げました。通称ぼたん竹輪といい、おでんや天ぷらにしていただくと一層美味しさが引き立ちます。

    2本入378円(税込)
    数量

半ぺん

  • 手取り半ぺん

    一枚、一枚手作業で型取る手取り半ぺんは、創業以来三百余年の伝統の製法で作られています。

    ※手どり半ぺんは賞味期限が短いため、お届け日によってはお正月までもたない場合がございますのでご注意ください。

    1枚421円(税込)
    数量
お届け日
2017年12月26日(火)〜30日(土)の範囲でご指定可
お支払い方法
クレジットカード、代引き
お受け取り方法
ヤマト便配送のみ ※インターネットおせち販売は神茂本店での受取不可